|
カテゴリ:お正月
今年も新しい一年がスタートしました!!
今年の御節料理は JAの出版している 「家の光」を参考に…
煮しめ
* 棒鱈 今年は自分で煮てみました ちょとあっさりですが まあまあの出来かな
* 田作り 夫の好物 ほとんど一人で召し上がり
* 栗巾着
* 黒豆 圧力鍋だと 前夜から浸けて置かなくても 4時間ほどで完成 ガスを使う時間も短時間で いい感じに出来上がりました
* 桜卵
栗巾着初めて作りました 中には栗の甘露煮が入っています 綺麗にできたなぁ と自己満足
* 有頭エビフライ やっぱりエビはフライが一番
* 数の子 かつおをかけただけ
* 生酢 * ブロッコリー * かまぼこ
このお箸を使うのが楽しみで 一回で使い捨ては勿体なくて お箸だけ抜いて 回収 次はお客様に使って頂こう
毎年お雑煮作りは夫の仕事 こちらの方では お餅はお汁からだして きなこでいただきます
******** プログランキングゥに登録してみました 良かったらクリックしてみてください↓ 人気ブログ(お弁当)ランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|