みるくティー88のお茶会へようこそ
甘酢あんかけさん
ひなた813さん
フローラル55さん
ごほうもん・書き込み ありがとうございます(^^)
今日の紹介は
みるくの簡単お料理♪
またまた 魚歳さんのおいしいはんぺい
若大将においしい食べ方を教えていただきました~~
こちらははんぺいの バター焼き♪
バターとサラダ油を同量入れて
フライパンで きつね色になるまで 中火の弱めで焼きます^^
はんぺい~モチッとして 火を入れたほうが
モチモチ感が強くなるようですよぉ^^
みるくも Pちゃんもめっちゃ気に入りました
若大将のブログで
醤油、両面にペタペタ塗ってから、魚焼く網で軽く炙って食べるのも旨いんですよ
と教えていただきました^^
ちょっとおしゃれ?に
串を刺して 焼きました^^
焦げやすいよぉ~と教えていただいてたので
はじめちょっと焼き色が着くくらい素焼きして
そのあとお醤油付けて焼きました
せっかくなので 半分は
甘味噌付けて焼いてみました
すごく キメの細かいはんぺんなので
もちもち しっとりしています
あのねぇ~~~
めっちゃ うまいです
これは 癖になるお味♪
Pちゃんには味噌味 人気でしたよぉ~~
お醤油は ちょっと大人な感じ
つきっきりで 焼きましたが・・・
お醤油の方は 裏が1個ちょっち焦げちゃったぁ~~
簡単なようで 繊細なお料理です(笑)
こうして 写真で見ると お豆腐のようにも見えますね~^^
はんぺいです
こちらはお料理ではないですね・・・
チーズかまぼこを切って!食べました~(笑)
かまぼこが ジューシーで
中のチーズが 2種♪
いーっぱい入って めっちゃおいしい~~~♪
3本入りでしたが
ひとり 1本・・・アッという間に食べちゃった~(笑)
こんなに おいしいチーズかまぼこ!!初めて~
前にも聞いたようなセリフ(笑)
あのWちゃんも 近所のお店??
うまい!!また食べるよぉ~って(笑)
あぁ~~残念!!
お店は三重です~~遠いですよぉ~~
今度は オンラインショップで注文しますよぉ~
とっても おいしくいただきましたぁ~~
ごちそうさまでした
今日まで ぎりぎり曇り予報の 関東です^^
そのあとは雨~~あめ~
お花 挿したので 雨うれしいです(笑)
ベランダ いっぱいお花計画!!
ちょー挫折です(爆)
で、でも~春になると お花欲しくなっちゃうんだよね~(笑)
ゼラニュームは強いので 簡単にいっぱい増えます~
みるく向き♪
やっと 春らしくなってきました~
皆さんも 楽しんでお過ごしくださいね
楽天さんで購入できるはんぺんはこちら
・・・
いろいろあるのね~