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2010.12.11
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みるくティー88のお茶会へようこそ手書きハート

 

苺 レース ピンク ライン

コーヒーいつでも絶好調!さん

ご訪問・書き込み ありがとうございます(^^)

毎日たくさんの訪問ありがとうございます^^
皆さんへ感謝をこめてきらきら

苺 レース ピンク ライン

 

昨日の夕方作った パウンドケーキ!!
出来上がりましたよぉ~~~

じゃーんと紹介します^^(笑)

手作り お菓子 パウンドケーキ&プリン

 簡単レシピ
(前のとちょっと違うの)

材料
薄力粉65g
アーモンドプードル35g
ベーキングパウダー小さじ1/2
バター 100g
砂糖 55g
卵 2個
ラム酒 少々
りんごジャム カレースプーン山盛り3 (好きなだけ)
ミルクジャム 大さじ2 (お好みで)
手作り お菓子 ミルクジャム



作り方
青ハートボウルにバターを入れ ハンドミキサーで練り、
砂糖を2~3回に分けて加え よく混ぜ、ラム酒を加えます。

青ハートときほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜ
ミルクジャム~りんごジャムの順に混ぜ合わせます。
手作り お菓子 パウンドケーキ

青ハート小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、
練らないようにして混ぜます。

手作り お菓子 パウンドケーキ

青ハート型にクッキングシートを敷き 中に流し入れ、
型を軽く落として生地を詰め
生地の中央をくぼませて 表面をならし 黒皿の中央に乗せます。

青ハートオーブン 余熱をして 160℃ 44~50分 下段で焼きます。
今回は47分
しっとりした パウンドケーキが好みのかたは 耐熱皿にお湯を一緒に入れます。
手作り お菓子 パウンドケーキ

ピンクハート竹串で中心を刺してみて、何も付いていなければ焼けています。
ピンクハート焼き上げ直後は ケーキがまだやわらかめでこわれやすいので、
2~3分そのまま置き
その後紙ごと型から出して ふきんをかけて冷まします。





こちらは 焼きたて!!
荒熱がとれたばかりの
ふわふわのパウンドケーキ

手作り お菓子 パウンドケーキ

いつもは冷蔵庫でしめて食べるんだけどぉ~
我慢できずに Pちゃんとちょっと食べちゃった(笑)

ところどころ 茶色に見えるところが
りんごジャム♪
りんごのシャキシャキが残っててうまぁ~グッド

アーモンドプードルのお陰で
生地もしっとり♪
ミルクジャムのふんわり風味とgoodダブルハート

手作り お菓子 パウンドケーキ

 

 黄ハート

 

前回はちょっと ぽさっ?と生地でしたが
作ったりんごジャムを添えたらめっちゃうまぁ~でした
手作り お菓子 パウンドケーキ りんごジャム添え

黄ハート

今回のプリンは
カラメル2個!!
お砂糖70gとちょっと多め♪

口どけもよくって
おいしい~~~~~ハート(手書き)

手作り お菓子 プリン

 

帰ってきて~
甘い香りがして~おいしいお菓子が食べれて♪幸せだぁ~
と Pちゃんが叫んでました(笑)

 

とっても おいしくいただきました^^
ごちそうさまぁ~きらきら

明日も食べますグッド

 

 

みなさんも きらきら 週末をお過ごしくださいね^^

 

 


 






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最終更新日  2010.12.11 01:32:53
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