みるくティー88のお茶会へようこそ
こんばんは~~~~^^
今日はね
ジャガイモ煮たの食べたくて~
カレーを作りました
材料
ジャガイモ 3個
玉ねぎ 1個
牛肉 スライス 2枚
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
赤ワイン:水 7:3
カレールー 適量
ん~にんじんは~朝 食べちゃってなくなっちゃったから~なし。。。
あるもので 作りました
レトルトなみにかんたんーカレー♪
作り方
ジャガイモと玉ねぎは皮を抜いて
お好きな大きさにカット
お鍋に入れて
(今日のお鍋は
ルク 18cmの片手鍋を使いました)
赤ワイン(前の残り物)を入れて
足りない分はお水と
ローリエ1枚を入れて
中火で沸騰させ
牛肉のスライスをくるくるって巻いて2cmくらいにカットしたものをいれ
ジャガイモが煮えるまでことこと弱火
煮えたら
カレールーをいれ
隠し味に
お醤油・ソース・ケチャップ
ちょっとずつ入れて
牛乳も少々いれて~
さらに弱火でちょっと煮たら~~~ぁ~
出来上がり
とろーりぃ~と煮えたジャガイモ~
最高
今日はカレーにしよう~
と
思って 1時間ほどで用意できました
明日も食べます
今日はバーモンドカレーの辛口ルーを使ったので
ちょーからーいの
いつもは甘口・・・時々 中辛をちょっと入れるくらい。。。
甘口切らしてたから~辛口使ったけどぉ~
お口の中はヒリヒリよ(笑)
ご飯食べたら~
眠たくなってきた。。。
オイオイ~
寝てもぉ~寝てもぉ~
眠たい・・・
やっと一週間終わりましたぁ~
おやすみは~なにするぅ~??
皆さんも
楽しい週末をお過ごしくださいね
みるくのきらきらが届きますように~
幸せいーーぱいになりますように