|
カテゴリ:米粉ぱん
前回は5分割にしたけれど、今回は6分割にしてみました。 少し小ぶりの丸パンです。 ![]() 見た目はお饅頭のようです(笑) 久しぶりにビストロ君で焼きましたが、相変わらず焼きムラが酷い💦 ![]() 米粉パンのクラムは真っ白でしっとり、例えるならかるかん饅頭に似ている? ![]() だし巻き卵、金平ごぼう、豚肉の味噌炒めをサンドしました。 ![]() だし巻き卵は少し色付いてしまいましたが、ワタシはこの中で一番美味しかったです。 ![]() 米粉のパンだから、ご飯のおかずになるものは何を挟んでも美味しいと思います。 ![]() 夫はこの味噌炒めが一番気に入ったらしい。 しっとり、もっちりした食感が美味しく、日本人なら嫌いな人いないのでは? 米粉のパンを考えた人、サイリウムを入れる事を思い付いた人は天才ですね。 長い間、米粉パンを作らなかったワタシはバカですね~ 病気をして小麦を摂らなくなった友人から、米粉パンはどう?って事がきっかけになりましたが、新しい事にチャレンジするのは楽しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.10.03 16:45:29
コメント(0) | コメントを書く
[米粉ぱん] カテゴリの最新記事
|
|