000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.10.03
XML
カテゴリ:米粉ぱん

前回は5分割にしたけれど、今回は6分割にしてみました。
少し小ぶりの丸パンです。



見た目はお饅頭のようです(笑)
久しぶりにビストロ君で焼きましたが、相変わらず焼きムラが酷い💦



米粉パンのクラムは真っ白でしっとり、例えるならかるかん饅頭に似ている?



だし巻き卵、金平ごぼう、豚肉の味噌炒めをサンドしました。



だし巻き卵は少し色付いてしまいましたが、ワタシはこの中で一番美味しかったです。



米粉のパンだから、ご飯のおかずになるものは何を挟んでも美味しいと思います。



夫はこの味噌炒めが一番気に入ったらしい。

しっとり、もっちりした食感が美味しく、日本人なら嫌いな人いないのでは?
米粉のパンを考えた人、サイリウムを入れる事を思い付いた人は天才ですね。
長い間、米粉パンを作らなかったワタシはバカですね~

病気をして小麦を摂らなくなった友人から、米粉パンはどう?って事がきっかけになりましたが、新しい事にチャレンジするのは楽しいです。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.10.03 16:45:29
コメント(0) | コメントを書く
[米粉ぱん] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X