2360468 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2025.10.05
XML
カテゴリ:米粉ぱん

米粉ぱんが続きます。



いつもワタシが焼いたバンズはお饅頭みたいだなぁと思っていました。そもそも、米粉パンって今まで興味がなかったので、どんなのか知らないのです。売っているのも見た事ないし。
(売っていても目に入らなかった)
どんなのが正解か分からなくて、本を見たり、検索したり。
その中で、YouTubeで うん? と思える作り方を見ました。
とても簡単に短時間で作れる方法です。



まだまだ米粉さんと仲良くなっていないし、よく分かってない事も多いので、何でも試してみないと分かりません。
今回も、こんな簡単でいいの?発酵時間はこれだけ?と、小麦のパンを焼くのとは全く違う工程にビックリでした。



そして、YouTubeのおかげで、お饅頭じゃなくて、パンらしいバンズが焼き上がりました。
すごーく嬉しい🙌

YouTubeのあつあつパン教室様、ありがとうございました。
オーヤマくんもありがとう😊

米粉なので、ご飯のおかずを挟むととても美味しいです。
友人はナムルを挟んだらすごく美味しいと言います。
ゴマのバンズだから合いますよね。

あ~なんかすごく楽しいです大笑い
単純でしょう(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.10.05 13:25:43
コメント(0) | コメントを書く
[米粉ぱん] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X