|
カテゴリ:お楽しみ
![]() 昨夜から作り始めた月餅が、気持ちが米粉パンに向いてしまい、大失敗💦 その生地はクランブルになりました💦 で、中秋の日、銀座ウエストの美しい月餅でございます。 あれだけ、月餅作りに燃えていた時もあったのに。。。 今は米粉パン作りが楽しくて。 ![]() 米粉パンより、ご紹介したいのが右端に切れて写っているスープです。 色が悪いのですが、ゴボウのスープなんです。 材料は、ゴボウ、玉ねぎ、マッシュルーム、ご飯です。 レストランで美味しかったので教わったのですが、そこではご飯じゃなくて里芋でした。トロミを付ける為に入れるので、里芋の代わりにご飯を入れました。 柔らかく炊いて、コンソメを少し。 ミキサーに掛けて滑らかにします。 牛乳でのばして生クリームを入れて味を整えます。 冷製でも、温かくしても美味しいですよ。 ![]() 近所の野菜ロッカーに落花生が入っていました。 小松菜は毎朝飲むスムージーに入れています。 ![]() 落花生の茹で方の手紙が入っていましたので、その通りに40分茹でました。 ![]() 秋の味ですね。ホクホクしてとても美味しい。シンプルに、お塩とオリーブオイルで頂きました。 我が家地方は、晴れたり曇ったり、雨が降ったりと、目まぐるしく不安定なお天気が続いています。 今夜、綺麗なお月様が見えるといいのですが🌕 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.10.06 16:54:55
コメント(0) | コメントを書く |
|