|
カテゴリ:米粉ぱん
あんまり簡単にすぐ出来るから、また焼いてしまいました。 ![]() 今日はベーコンエピ。 ベーコンとマスタード、黒コショウをガリガリ挽いています。 ![]() 最近はほとんどオーヤマくんに焼いてもらっています。 長さ20cm程の可愛いエピです。 ![]() 美味しく焼けましたが、食べて思ったのは、ふんわり柔らかい米粉パンは大好きですが、ワタシの場合はハード系のパンは小麦の方が好きです。 小麦を食べない生活をするのなら、その代用として米粉は素晴らしい素材だし、美味しい作り方を考えられた方を尊敬します。 何より、短時間で焼けるのも魅力だし、もっちりしっとりしている食感がとても美味しいです。 何回か焼いてきて、米粉も美味しいけど、やっぱりワタシは小麦のパンが好きだと再認識出来ました。 しかーし、楽しい米粉パン作りは継続したいと思います そして、小麦のパンの食べ過ぎには注意したいので、焼く頻度は減らさないとなぁと思っています💦 何でもほどほどですね。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.10.08 14:51:54
コメント(0) | コメントを書く
[米粉ぱん] カテゴリの最新記事
|
|