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美味しいつれづれ日記

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2025.10.09
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久しぶりに、ホシノ酵母でバゲットを焼きました。
米粉じゃなく、小麦ですよ🌾



とても綺麗な子が焼けました。← 自分で言う
冷蔵庫で、チーンと静まり返っているホシノさん、もうダメなのかと不安でした。案の定、発酵もいつもに比べると遅くて。でも、時間は掛かりましたが大丈夫でした~ ホッ



粉量200gで焼きましたので、存在感があります。

米粉は米粉の良さがありますが、ハード系のパンはやっぱり小麦だなと思います。
米粉はソフトな丸パンを焼き続けようと思っています。



茶色い粉を入れなかったので、色白美人さんです。
やっぱり、小麦の香りは大好きです。



実はこの食べ方をしたくて、あえて全粒粉やライ麦粉を入れませんでした。
栗を思いっきり味わいたかったので🌰🌰🌰





焼いたバゲットに、栗バターペースト、栗の渋皮煮、上からギーを掛けています。
もうね、反則ですよね、こんな食べ方(笑)
息子に食べさせたら鼻を膨らませるかなぁと想像しながら、1人でお茶しました。
幸せだぁ🌰

そういえば、阪神百貨店梅田本店の食祭テラスで、​阪神モンブラン展​が昨日から始まっていますね。きっとすごい人だと思いますよ。皆さん、栗って大好きですからね。
ワタシは家で堪能しているので行きませんが、どこのお店のも美味しそうですね。





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最終更新日  2025.10.09 21:06:32
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