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カテゴリ:ホシノ丹沢酵母パン
久しぶりに、ホシノ酵母でバゲットを焼きました。 米粉じゃなく、小麦ですよ🌾 ![]() とても綺麗な子が焼けました。← 自分で言う 冷蔵庫で、チーンと静まり返っているホシノさん、もうダメなのかと不安でした。案の定、発酵もいつもに比べると遅くて。でも、時間は掛かりましたが大丈夫でした~ ホッ ![]() 粉量200gで焼きましたので、存在感があります。 米粉は米粉の良さがありますが、ハード系のパンはやっぱり小麦だなと思います。 米粉はソフトな丸パンを焼き続けようと思っています。 ![]() 茶色い粉を入れなかったので、色白美人さんです。 やっぱり、小麦の香りは大好きです。 ![]() 実はこの食べ方をしたくて、あえて全粒粉やライ麦粉を入れませんでした。 栗を思いっきり味わいたかったので🌰🌰🌰 ![]() 焼いたバゲットに、栗バターペースト、栗の渋皮煮、上からギーを掛けています。 もうね、反則ですよね、こんな食べ方(笑) 息子に食べさせたら鼻を膨らませるかなぁと想像しながら、1人でお茶しました。 幸せだぁ🌰 そういえば、阪神百貨店梅田本店の食祭テラスで、阪神モンブラン展が昨日から始まっていますね。きっとすごい人だと思いますよ。皆さん、栗って大好きですからね。 ワタシは家で堪能しているので行きませんが、どこのお店のも美味しそうですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.10.09 21:06:32
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