米粉パンサンド
北海道から帰って翌日のランチはに米粉パンサンドでした。作ったのは3種類。その中でどうしても作りたかった(食べたかった)のが、新千歳空港のかま栄の天ぷらのサンド。米粉パンはご飯のオカズなら何でも合うのです。で、練り物の天ぷらって最高でしょう。何かトッピングが欲しくて、ネギのソテーを合わせました。これは鶏のつくね。これも絶対合う。そして、ワタシのお気に入りのだし巻き卵。トッピングは新生姜で作った甘酢漬け。食べたいなぁと作り始めて、1時間で焼けるのですから、やっぱり米粉パンは便利です。焼き立てより少し時間を置いた方が美味しいから、時間に余裕を持って焼く方がいいです。このサンドに具沢山のお味噌汁やスープがあれば簡単なランチになりますよ。何か挟んで食べる方が美味しいし、楽しいですよねエビの天ぷらや、アジフライとかも美味しそう。何がいいかなぁ~って考えるのが楽しいです