2010/10/05(火)14:20
ルクで栗ごはん&秋刀魚の塩焼き♪
旅行の日記を書いている間に、食べたものの写真が溜まってきました!! と言っても、ちょっとだけ(笑)手抜きが続いてたので~~ 古い順に載せようと思ったんだけど。。。旬なので、今日は昨日のばんごはんを!! 初めてル・クルーゼで炊き込みご飯を作ってみました! 栗ごはん (ロンド18cm:お米1.5合・もち米0.5合) ふっくら仕上がりました~~ でもちょっとお焦げが多すぎた。。。火が強すぎたかな?? 茶色いのはお焦げ。。。 むき栗を使ったので、ラクチンです!! 小松菜と厚揚げの炒め物 塩・コショウとタイのシーズニングソースで味付けです!!
ゴールデンマウンテン シーズニングソース 100ml
ソースと言っても、日本のお醤油に近い味なので、和食にも合いま~~す!! 秋刀魚の塩焼きwith大根おろしお味噌汁(まいたけ・ブロッコリー・あおさ・ミョウガ・油揚げ) 秋刀魚!!いつも干物やぱくぱくさんまばかりなので、生秋刀魚は久しぶり!! おいしいけど、内臓取るのはやっぱ苦手~~~ こころなしか、今日はお部屋が生臭い 今日、ゴミの日じゃなかったし~~~>< 今もそこに(笑) こちらお安いかも!
【送料無料】Le Creuset (ルクルーゼ) ルクルーゼ(LE CREUSET) ココットロンド 18cm レッド【smtb-u】