2010/10/25(月)17:56
エビのマヨ乗せ焼き&青梗菜の中華スープ煮込み♪
今日はすごく暑くなるって言ってたけど、寒かったよ~~!! こたつ、重宝しています ちょっと前のばんごはんです。。。 エビのマヨ乗せ焼き マヨにコショウと『きざんだピクルス』を混ぜて、エビの背中を開いて挟み、上にパン粉を散らし、 トースターで焼いてます!! ちょっと焼き過ぎたのか、エビがそっくり返った(笑) マヨも溶け出しちゃったし。。。 ちゃんと見ながら焼かないとダメね でも簡単でおいしいです!! 大根サラダ 大根と人参を、ごま油・ポン酢・柚子コショウをあわせたドレッシングにしばらく漬け込みました! 青梗菜の中華スープ煮込み ショウガのみじん切りを炒め、家にあった野菜、ハム、きのこ等を炒めて中華スープで煮込み、仕上げに水溶き片栗粉で!! にんにくがあるほうがおいしいんだけどね。。。翌日のKの仕事の関係でにんにくは無しです お吸い物(豆腐・えのき・ねぎ) お料理のテーマは『バラバラ』が良さそうだね(爆)
【送料別】【業務用】白磁なぶり鉢(小)
オーバル・プレート(2枚入り)
ドイツ カンネギーサ社の伝統技術の陶器の魅力ドイツ カンネギーサ陶器 ティーボウル&ソーサー (デイジー)