テーマ:簡単レシピ(3383)
カテゴリ:のほほん日記
スーパーのビニール袋に入った 大量の麩が、玄関のドア取っ手に かけてありました。 美味しい麩だから。と、おすそ分け。 いつも本当にありがとうございます。 ありがとう…。 …実は私、「麩」嫌いなんです。 小さい頃白鳥を見に行って 嫌いになりました。 白鳥のエサが「麩」だったんです。 それまで優雅に泳いでいた白鳥が 麩を見つけたとたん豹変して、物凄い怖かったんです。 (鯉にカールをあげた時も、同じ動きをして食べれなくなりました。) あぁ、トラウマが…こんなにいっぱい。(この2倍あります) 麩って、沢山種類があるんですね。知りませんでした。 でも、これは一体「何麩」なんでしょう? 私以外は好きらしいので、なんとか料理したいのですが どうやって食べたらいいんですか?? こんな大きいの、お味噌汁に入れるの? すみません…誰か教えて下さい。 確かフーチャンプルーはくるま麩なんですよね? お麩はとっても優れた食品です。 たんぱく質が豊富でローカロリー。 しかも植物性なので添加物など一切ない、自然派の食材なのです! グルタミン酸も多く含まれています。 健康を気遣う人はもちろん、体重計が気になる人にもおすすめのヘルシー食材です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|