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カテゴリ:魚料理
昨夜は先日の日曜日に釣り上げたマハタ(カナ)をお刺身で頂いた。
高級根魚のカナですので、冷蔵庫のパーシャル室で3晩寝かせてお刺身に・・・ 昨夜は一番大きかった50cm級を2枚に下し、片身だけ頂きました。 片身でも肉厚十分。先日マイ出刃包丁を研ぎ屋に出したお陰で、よく切れる(切れすぎてチョット失敗もしちゃいました。) プリプリの身を薄切りにすると、肉の断面は鮮度抜群の虹色に。 これに合わせ、ヤズも貰っていたので、ヤズもお刺身に・・・ ビールを一杯やりながら、わさび醤油をチョット付け、もっちりカナのお刺身、コレ最高やめられまへん釣り人の特権です。 本日の晩は、贅沢にカナの身をたっぷり使った、カナ鍋にしようと計画中。楽しみです ぽちっとクリックお願い致します にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 14, 2010 08:26:49 AM
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