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カテゴリ:魚料理
このところ私自身の不漁続きで、我が家の『お魚』は・・・枯渇しておりましたが・・・昨夜は、まんまと『お魚』大漁GET。ウレシィ~
まずは、頂きものの『チコ鯛』(チダイ)。旬の食材なので、騙されたと思って『食べてみぃ』・・・と、お魚屋さんから・・・食べ方までご指導いただき・・・ 『チコ鯛』を3枚下ろしにして、中骨を毛抜きで抜き取り、皮つきのまま『うす皮造り』に。確かに脂が乗っており、美味そうだ そして、『チコ』を料理中に電話がっ・・・浜田沖で捕れた『アジ』要るか~との事。それってブランドの『どんちっちアジ』じゃん 漁師さんから貰ったブランドの『どんちっちアジ』・・・ウレシ過ぎます。早速、こいつも『お刺身』にっ。さすがに脂ノリノリのズルズルッス 思わぬ展開で、我が家の晩飯は『お魚尽くし』となったのだ。イェ~イ そして、ビールを用意して、まずは『チコのうす皮造り』・・・美味いっ。ほんのり脂が乗って、旨味バツグンです そして、期待の浜田沖で捕れた、ブランド魚『どんちっちアジ』を食べてみるっ うひょ~。スゴイ脂ッス。自分たちが釣る近海の『アジ』とは脂のノリが違う。別物の『アジ』。さすがブランド『どんちっちアジ』だぜッ ・・・と、昨夜は、思わぬご馳走を頂き、大満足の『お魚尽くし』と成りましたぁ。みなさんどうも有難うございます にほんブログ村中国地方釣行記ランキング参加中です。「ポチッ」っと押して頂くと、有り難いです。宜しくお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 16, 2012 08:56:05 AM
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