|
カテゴリ:魚料理
昨夜は旬のお魚を使った『にぎり寿司』。ネタは『ヒラマサ』&『マハタ』と、旬を迎えた『イサキ』デ~ス
まずは脂ノリノリの旬を迎えた『イサキ』から~。やわらかく甘味のあるこの時期ならではの味ッス。ウマイ つづいて~、高級根魚の『マハタ』はシソ巻でいただき~。これまた最高の味わい そして『ヒラマサ』は、生姜ネギをトッピングした『にぎり』でっ、いただき。う~ん生姜ネギと相性抜群の美味さデス 最後の締めは『イサキ』のアラでだしを取った『イサキのお吸い物』。脂がプカプカ浮いて、良い味出ております と、いう訳で釣った魚で『にぎり寿司』。旬の獲物が増えてますますおいしくなってきました。コレに旬の『アジ』が有ったらまた豪華。今度『アジング』で狙います にほんブログ村中国地方釣行記ランキング参加中です。「ポチッ」っと押して頂くと、有り難いです。宜しくお願いいたします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 6, 2013 06:11:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[魚料理] カテゴリの最新記事
|