2015/11/02(月)08:54
職人の『包丁!!』
親戚のおじさんが魚を処理する工場で使っていた職人の『包丁』。母親がもらって、長年新聞紙に包まれ錆びていた物を僕が使うのでもらったのだ。
先日たまたま隠岐にやって来た研ぎ師の方に見てもらったら・・・『上物』の包丁なのでピッカピカにしてあげると言われたので研いでもらうと・・・
ホントにピッカピカに成りました
研いでもらったのは、刃渡りの大きな出刃と刺身包丁。柄も取り換えてもらい、ホントに良く切れそうなプロの『包丁』。大きな魚も楽々。
3セット目の『MY包丁』。コレで大中小揃いました。大事に使わせてもらいます。
切れ味を試すため、あとは大きな魚を釣るだけだ・・・
にほんブログ村中国地方釣行記ランキング参加中です。「ポチッ」っと押して頂くと、有り難いです。宜しくお願いいたします。
にほんブログ村