本日の晩御飯
(頑張り度)★★●冷やし中華(チャーシュー ゆで卵 なんちゃってナムル きゅうり トマト)●チヂミ(ミックス粉使用 + ニラ )今日から、小学校が新学期。 学校が始まればホッとするが、午後のお稽古事の送り迎えも再開し、午後バタバタと忙しい日がまた来た。 早速、初日の今日は、ピアノのお稽古があり、レッスンが終わった後、お友達と一時間位遊んだりするので、夕食は超簡単に!先日、ミックス粉を使ったチヂミがとっても美味しかったので、また今日も。 前回は、作り方を読まないで、材料全部混ぜ混ぜしたのだが、作り方を読んで見ると、一袋は、食べる時につけるタレ! 今日は、作り方通りに作って、タレをつけながら食べたら、「前の方がおいしいよ!」と家族全員の意見。 タレとしてつけて食べると、ちょっとしょっぱいのだが、生地に混ぜ込むと、よい味付けになるのだ。 おっちょこちょいの私だが、意外な発見もたまにある!?