444212 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

無事退院 New! 桐山陶子さん

穿ち仕込む New! sakurahime555さん

リバティのブラウス… そらまめひよこさん

Cafe de Bises...... * kapi *さん
2011.09.14
XML
カテゴリ:楽天レシピ
ノールウェー塩サバはいつも生協で買っているお気に入りのもの。
楽天レシピでそのキャンペーンを見つけたので早速トライしました。
フリーザーには先週のCOOPの注文品の3枚おろしがスタンバイしてるし‥^^

ただ焼いただけでも美味しい塩サバなのですが、今回は一口に切って
フライパンで焼きレモンと玉ねぎでマリネにしました。

これが意外と大好評!
レモンたっぷりがいけてるらしい。
簡単なのでいつでも作ってあげるよ~ d(o'(ェ)'o)b

ノルウェー塩サバの★レモンマリネ
ノルウェー塩サバの★レモンマリネ

料理名:鯖のマリネ
作者:Kuma*

■材料(2~3人分)
ノルウェー塩サバ3枚おろし / 2枚
玉ねぎ / 1/2個
レモン / 1個
薄力粉 / 大さじ3
酢 / 大さじ3
砂糖 / 大さじ3
薄口しょうゆ / 大さじ1
味醂 / 大さじ1
コショウ / 少々
ブロッコリースプラウト(なくても) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
レモンの香りがさわやかで、お酒にもご飯にも合うマリネです。
小さく切ったレモンはそのまま食べちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.09.14 15:11:57
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X