2015/09/21(月)12:47
失敗しないお赤飯@炊飯器
秋のお彼岸なので、おはぎでも作ろうか~と思ってはみたものの・・
たくさんは要らないし、2~3個作るのも面倒だし・・なんて考えて
「や~めた!」
そのかわり北海道バージョンのお赤飯にすることにしました。
北海道のお赤飯、あの甘納豆で作るあま~いお赤飯です。
最初聞いた時はびっくり!! 甘いお赤飯なんて信じられませんでした。
北海道の方ごめんなさい。
でも騙されたと思って食べて見て!と北海道のお友達に言われ
恐る恐る食べて見ると、なかなかイケるじゃない♪
それからは北海道に行くたびにスーパーでお赤飯買って食べてました。
なんか“ホッカイド-”って気がするんですよね^^
昨日はその甘いお赤飯を作って、お彼岸のおはぎ替わりにしました。
ちょうど息子たちが帰ってきたので、あっという間に3合食べ尽くし、
写真撮るのも忘れてしまいました。
みんなの感想は・・「美味しい!」と大好評♪
作ってみたい方は楽天レシピでググってみてね。
普通のお赤飯作ろうかな~と思う方は、とっても簡単なこちら↓で
失敗しないお赤飯@炊飯器料理名:赤飯
作者:Kuma*
■材料(3合分 人分)もち米 / 2カップうるち米 / 1カップ茹で小豆 / 1カップ位小豆のゆで汁 / 450ccゴマ塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント
炊飯器で作る炊きおこわです。きっと上手にできると思います。
3合と5合の時の分量を載せています。
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…