★Kuma*さんが ふらり。。。★

2015/09/21(月)12:47

失敗しないお赤飯@炊飯器

楽天レシピ(60)

秋のお彼岸なので、おはぎでも作ろうか~と思ってはみたものの・・ たくさんは要らないし、2~3個作るのも面倒だし・・なんて考えて 「や~めた!」 そのかわり北海道バージョンのお赤飯にすることにしました。 北海道のお赤飯、あの甘納豆で作るあま~いお赤飯です。 最初聞いた時はびっくり!! 甘いお赤飯なんて信じられませんでした。 北海道の方ごめんなさい。 でも騙されたと思って食べて見て!と北海道のお友達に言われ 恐る恐る食べて見ると、なかなかイケるじゃない♪ それからは北海道に行くたびにスーパーでお赤飯買って食べてました。 なんか“ホッカイド-”って気がするんですよね^^ 昨日はその甘いお赤飯を作って、お彼岸のおはぎ替わりにしました。 ちょうど息子たちが帰ってきたので、あっという間に3合食べ尽くし、 写真撮るのも忘れてしまいました。 みんなの感想は・・「美味しい!」と大好評♪ 作ってみたい方は楽天レシピでググってみてね。 普通のお赤飯作ろうかな~と思う方は、とっても簡単なこちら↓で 失敗しないお赤飯@炊飯器料理名:赤飯 作者:Kuma* ■材料(3合分   人分)もち米 / 2カップうるち米 / 1カップ茹で小豆 / 1カップ位小豆のゆで汁 / 450ccゴマ塩 / 少々■レシピを考えた人のコメント 炊飯器で作る炊きおこわです。きっと上手にできると思います。 3合と5合の時の分量を載せています。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る