440027 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

お昼 sakurahime555さん

春は逝く 桐山陶子さん

Cafe de Bises...... * kapi *さん
~evergreen~永遠に… ほみ♪さん
2016.03.10
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
DSC_0558c.jpg

これは楽天レシピのタイトル画像に使ってる「菜の花」の写真です。
この菜の花、うっかりしている間に冷蔵庫の中でひっそりと咲きかけていました!
日当たりのいい窓辺でコップに挿しておくと…
一気に花が開いたのです♪
食べるのはあきらめて、目で春を楽しみました。

まだ開いてない蕾で作ったのがこれ↓
埋もれてしまってる日陰の花ならぬ、日陰のレシピですが…美味しいです♪

春が来た♪ホタテと菜の花の味噌マヨ焼き
春が来た♪ホタテと菜の花の味噌マヨ焼き

料理名:ホタテのグラタン
作者:Kuma*

■材料(2人分)
ベビーホタテ / 10個ほど
ベーコン / 2枚
菜の花 / 1/2束
*白みそ / 大さじ3
*マヨネーズ / おおさじ2
*豆乳(又は牛乳) / 30cc
*卵黄 / 1個分
とろけるチーズ /

■レシピを考えた人のコメント
菜の花のほろ苦さが味噌マヨネーズとよく合います。
春を先取りした気分です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.03.10 19:55:27



© Rakuten Group, Inc.