テーマ:今日の一品(503)
カテゴリ:今日のおつまみ
今夜もいただき物で成り立つ恵まれた環境に感謝~
生イカと沖干しイカget づけイカのグリル焼 釣りたて生イカ、取り合えず漬けにして一晩置いてから グリル焼に。 新鮮なイカって吸盤がまな板や手に力強く吸い付くよ~ 沖干しイカの網焼き 釣りながら船の上で干したというイカの網焼き トマトとじゃが芋get トマトの冷製サラダ 湯剥きトマトの中をくり抜く クリームチーズと同量のマッシュポテトを合わせてマヨで仕上げ トマトの中に詰めて冷蔵庫で冷やすとクリームチーズの作用で固まる 包丁を入れておくと食べ易い しらす干し、紫玉ねぎ、丸茄子get 蒸し茄子のオニオンサラダ乗せ 蒸し茄子は切り込みを入れて食べ易く 蒸した直後、氷水に取って 冷やすと色が少し戻り艶々に 玉ねぎスライスに シラス、青シソ、オカカを 混ぜ茄子の上に乗せる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のおつまみ] カテゴリの最新記事
|
|