世帯主は猫

2007/12/08(土)11:21

初心者のパン

ランチorディナー(420)

ホームベーカリーを使ってオニオンベーコンパンと 林檎のパンを焼いてみました。                ホームベーカリーで生地が出来たら                ベンチタイムの間にベーコンと玉ねぎ                を炒めて冷ましておく                生地を四角く伸ばしたら                チーズと一緒に巻き寿司の要領で巻く                6~7等分に切る                カップに入れ二次発酵                2倍に膨らんだらタルタルソースをのせて焼く               りんごパンは煮りんごを入れて               しっかり閉じて丸く形作り切れ目               を入れてアクセントにチーズ                              いやいや~こんなに簡単にパンができるとは・・恐るべし・・文明の力(ぎゃはは)ホームベーカリー万歳!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る