2008/07/08(火)17:23
食材事情
今日のメイン食材は戴きものの新じゃがとニラ
冷凍の小えびを加えての2品と焼きたてパンが今日のおつまみです
新じゃがマヨ焼き
半分にしたジャガイモをレンジで加熱
柔らかくなったらスプーンでくりぬき中味をつぶす
玉ねぎと海老を炒めて塩コショウした所につぶしたジャガイモを混ぜて調味料を加えて味を調える
くりぬいたジャガイモに詰めてマヨを絞る
オーブンで焦げ目がつくまで焼く
海老ニラ玉
ニラタマに海老を加えただけで
ちょっとリッチ
パンがペコ―ッ!
あらららら!焼いたらペコッと凹んじゃった
ケースから出してみたらふにゃっ!
原因不明のペコフニャパン
それでも
美味しければOKの我が家です
丁度タイミングよくパンが届きました。
友人よ!よくぞ持ってきてくれた♪
抹茶小倉パン
重度の肩こりさんから送っていただいた「いのちの朝顔」が元気に育っています
廃材利用のラティス
向こう側に良い感じにつるが伸びてます
沢山送っていただいたので他にもまだまだいっぱい蒔きました
お花が咲いたら報告します