テーマ:おやつは手作り。(409)
カテゴリ:今日のスウィーツ
はなまるマーケットから拝借
調味料は若干変更 フライパン一つで簡単に出来てしまう目からウロコの大学芋です 少ない油で揚げながら同時に飴も絡めちゃうという究極ワザ! フライパンにサラダ油大さじ4 三温糖大さじ4 醤油大さじ 乱切りして水にさらしたサツマイモ(1本分)の水分を拭って並べる 蓋をして火をつけ中火の弱火で2分位ずつ数回裏返す 暫くするともうこんな感じ(竹串を刺すとすーっと通る) 油と砂糖(飴)が完全に分離しているので砂糖が焦げた所に サツマイモを絡ませると丁度良い感じに仕上がる 酢が入った事により砂糖が滑らかな飴状になるのだそうです オーブンシートを敷いたお皿に取り出して胡麻を振り掛ける 我が家は一味唐辛子も振りかけてチョイ大人味に お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のスウィーツ] カテゴリの最新記事
|
|