世帯主は猫

2012/04/16(月)17:56

メタボなちんすこう

今日のスウィーツ(279)

ははは焼きあがったらメタボってる               色々な方のレシピを覗いて来ました ちんすこうってこんなに簡単に出来ちゃうんです プレーン(約10個分) 小麦粉100g 上白糖50g ラード50g 基本の作り方 常温で柔らかくしたラードに砂糖を加えて練る 小麦粉を加えて混ぜる 形に作って200度に予熱したオーブンで20分焼く (オーブンシートを使う) 焼きたてはホロホロに崩れるので冷ます事が大切       *****以下自己流アレンジ*****                 アーモンド入りプレーン                 小麦粉100g                 上砂糖50g                 アーモンドダイス適量                 ラード(ショートニング)50g 黒糖胡桃ちんすこう 小麦粉100g 黒糖50g 刻み胡桃適量 ラード(ショートニング)50g                 抹茶ちんすこう                 小麦粉100g                 砂糖50g                 抹茶パウダー大さじ1強                 ラード(ショートニング)50g 他、ゴマ、ピーナッツ等、手作りお菓子は決まりが無いから冒険すると楽しいよね。 プレゼントにもgood

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る