2009/01/18(日)23:53
ツナのパプリカ巻き
師匠から頂いて参りました。
【パプリカ大肉厚2個(中3個) ツナ缶80g 玉葱半分 パセリ ケパー大さじ1(ピクルス) アンチョビペースト マヨ 塩コショウ】
ツナのパプリカ巻き
パプリカを網焼き
(相当黒くなるまで)して皮をむく
ヘタをとって縦半分にして種を取る
更に縦半分にして内側の白い所を取り除き冷蔵庫で冷やす
みじん切りの玉葱に軽く塩を振り揉む
ふきん(キッチンペーパー)で水分を絞る
油分を切ったツナ缶とパセリ、ケパー(又はピクルス)のみじん切り
そして
あればアンチョビペーストを加え塩コショウマヨで味付け
冷やしておいたパプリカで巻く
お皿に盛り付けオリーブオイルを回しかけて出来上がり
ハム野菜サンドと明太フランスそしてパプリカロール
ワインに合う最高のおつまみになりました
(市販のケパーと自家製ミニ青トマトのピクルス)
巻き巻きついでに栗の干し柿ロール
干し柿の天然の甘さと栗のダブルパンチ
只今雨降りです
明日の朝は辺りいちめん雪景色になっているでしょうか・・・
それではおやすみなさい・・・zzz