世帯主は猫

2009/01/18(日)23:53

ツナのパプリカ巻き

今日のおつまみ(151)

師匠から頂いて参りました。 【パプリカ大肉厚2個(中3個) ツナ缶80g 玉葱半分 パセリ ケパー大さじ1(ピクルス) アンチョビペースト マヨ 塩コショウ】  ツナのパプリカ巻き             パプリカを網焼き             (相当黒くなるまで)して皮をむく               ヘタをとって縦半分にして種を取る 更に縦半分にして内側の白い所を取り除き冷蔵庫で冷やす みじん切りの玉葱に軽く塩を振り揉む ふきん(キッチンペーパー)で水分を絞る 油分を切ったツナ缶とパセリ、ケパー(又はピクルス)のみじん切り そして あればアンチョビペーストを加え塩コショウマヨで味付け              冷やしておいたパプリカで巻く               お皿に盛り付けオリーブオイルを回しかけて出来上がり ハム野菜サンドと明太フランスそしてパプリカロール ワインに合う最高のおつまみになりました          (市販のケパーと自家製ミニ青トマトのピクルス)               巻き巻きついでに栗の干し柿ロール           干し柿の天然の甘さと栗のダブルパンチ               只今雨降りです 明日の朝は辺りいちめん雪景色になっているでしょうか・・・ それではおやすみなさい・・・zzz

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る