鶏もも肉の和風ソテー
★「せんとりす」さんのブログレシピの【はちみつ鶏のオレンジソース掛け】を作るつもりが途中で脱落。とても分り易いレシピだったのにおちこぼれてしまった(・・;)脱落おちこぼれレシピ■鶏もも肉の和風ソテー鶏もも肉を観音開きにして厚さを均一にする。フォークでまんべんなく穴を開けて塩コショウと白ワインを振り掛ける。小麦粉を振ってフライパンで両面よく焼く。醤油ベースのステーキソースを振り掛けたらソースを残し鶏肉のみを取り出して食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。3~4cmに切った長ねぎ(太い物は縦半分か十字に包丁を入れる)をソースの残ったフライパンに入れて火を通す。ざっと火が通ったらソースごと鶏肉の上にかける(写真の赤いひげは糸切り唐辛子)付けあわせ野菜はなくてもOK(写真は長芋・人参・ブロッコリーを固ゆでして両面を焼いたもの)☆ステーキソースはお好みで(ビミサンに料理酒やワインを加えたものでもOK)★青菜としらすの和え物(からし醤油) ★こんにゃくのピリカラ炒め煮白ワインを開けてしまったので仕方なく(^_^)胃に納める事にする。鶏肉は白ワインも合うみたい・・・でも折角だから赤も開けて味比べ(~o~) (~_~) (@_@) @@@@@@@