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カテゴリ:レシピ
そんな時に作れるさっぱりした蒸し物です。 食物繊維がたくさん摂れてカロリーも低め。 写真を撮ったのですが、あとで見てみるとあまり出来がよくなかったので、Saitaから転載しました。 <材料(2人分)> 長ねぎ(太めのもの) 1/2本 傷んだ部分があれば除く 白菜 1/8株 傷んだ葉があれば除く 酢 大さじ1.5 練りガラシ 少々 そのほかに必要なもの しょうゆ <作り方> 1) 長ねぎは蒸し器に入る長さに切る。白菜も入るくらいに切って蒸し器に入れて火にかけ、15分ほど蒸す。 2) (1)を鍋、またはボウルに取り、酢を回しかけてふたをして少し冷めるまで蒸らす。 3) 長ねぎ、白菜を取り出して長ねぎは約4cm長さに切る。白菜は約4cm長さに切ってさらに繊維に沿って食べやすく切り分ける。器に盛り、カラシじょうゆをつけて食べる。 ↑ランキングに参加しています。今90位台くらいです。クリック、よろしくお願いします。m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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