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カテゴリ:レシピ
すみません。 これも旅先からの更新です。 <材料(2人分)> 枝豆 2/3カップ さやから出して えび 8尾 殻と背ワタを除いておく 塩、酒 各少々 えびの下味用 片栗粉 大さじ1と1/2 絹ごし豆腐 1/2丁 油、酒 各大さじ1 塩 小さじ1/2 しょうが、長ねぎのみじん切り 各少々 しょうがのしぼり汁 少々 <作り方> 1) 枝豆はゆでて薄皮までむく。えびに塩と酒をふって片栗粉をまぶす。豆腐は 食べやすい大きさに切ってざるに並べて水けをきる。 2) 鍋に油を熱してしょうがとねぎを中火で炒め、香りが立ったら、えび、豆腐 の順に加えて炒める。水大さじ4、酒、塩、枝豆を加えて、揺すりながら炒め、汁 にとろみが出てきたら、しょうがのしぼり汁を加える。 src="http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/21/0000155521/73/img2837d5db3rwhhs.gif" width="88" height="31" border=0 alt=" 人気blogランキングへ"> ↑ランキングに参加しています。クリック、よろしくお願いします。m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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