2006/01/15(日)21:33
江戸八(すし・志村坂上)
今日はちょっとしたお祝いごとで、お寿司を食べに行きました。
カウンターで食べる、回らないお寿司は久しぶりです。(ToT)
お寿司だけではなく、鍋料理や一品料理も揃っています。
ここのお店は店主が大分出身だそうで、大分から直送したお魚がとってもリーズナブルにいただけます。
なんと関サバ(写真左)が1貫350円、関アジ(写真右)が1貫300円。東京でこの値段は驚きです。
しかもその日に大分で水揚げされた魚をホバークラフト&飛行機で運んでいるのだそうで、新鮮でコリコリ。
都心から少し離れている場所なので、値段もリーズナブルです。お客さんも地元の方が中心のようです。
特上すしが1人前2400円。中トロが美味しかった。。。
店内は1年ほど前にリニューアルしたそうで、まだきれいです。
案外店内は広く、カウンターとお座敷があります。
※お店情報、毎度ながらマイナーな場所ですみません。。。m(__)m
詳細情報はこちらから↓
http://www.sushiten.com/tokyo/edo-hachi
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。m(__)m
楽天ブログランキング
ついでによろしくお願いします。