311269 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05

Calendar

Favorite Blog

本日は美味しいガー… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2006.10.29
XML
カテゴリ:レシピ
IMGP3250.JPG

雑誌に載っていたレシピをアレンジして作ってみました。
元はかぼちゃは使っていなかったのですが、絶対に!!入れた方がいいです。
また、甘さ控えめなので、お好みで、きのこやささみをあえても美味しいと思います。

ナスとピーマンは一度炒めていますが、もっとお手軽&ヘルシーにしたい場合は、レンジでチンでもOKです。


<材料(2人分)>
かぼちゃ 300g
なす   1本
ピーマン 3個

黒ごま  大さじ3
めんつゆ 大さじ2と1/2~3(または納豆のたれ4パック)
砂糖   小さじ1/2
ごま油 少々


<作り方>
1)かぼちゃは種とわたを取り、7mm程度の厚さの一口大に切る
ピーマンは乱切り、ナスは一口大の乱切りにして水にさらしてアクを抜く
2)黒ごまを半ずりにする
3)かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして3分ほどレンジにかける
4)フライパンに油を熱し、ナスとピーマンを炒める
5)(3)と(4)を熱いうちにボウルに入れ、2)と調味料であえる




安心な野菜で美味しいおかず




人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング


ついでによろしくお願いしますピンクハート







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.29 23:41:46
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X