2007/03/29(木)23:59
ア・ラ・カンパーニュのケーキ(ア・ラ・カンパーニュ・神戸)
珍しく仕事が忙しく、残業した帰りに、無性にタルトが食べたくなり、Echika表参道のア・ラ・カンパーニュでケーキを買って帰りました。
ここのケーキはタルトが中心で、どれもピースが大きいのが特徴です。
目移りしながらも、期間限定の2点をチョイスしました。
タルト・タンドル(525円)
固めのプリンの生地の中に、いろんなフルーツが入ったタルトです。
下の方にカラメルの風味もあり、意外とさっぱりしていて美味しかったです。
プルミエ・アムール(473円)
レアチーズケーキの中に、レモンのジュレが入っています。
隠し味で日本酒が使われているようですが、よくわかりませんでした。。。
桜の花が飾ってあるのが、春らしくてきれいです。
<a la campagne>
私のお気に入り、「駒の街からの便り」のケーキ
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