2009/08/13(木)23:55
梅芯庵のケーキ(新宿)
またまたご無沙汰ですみません。
新宿高島屋にある、和の素材を洋菓子に使っているお店「梅芯庵」のケーキをたくさんもらいました。
私が気に入った順に紹介します。
・抹茶のグリオット(378円)
残念ながら抹茶はあまり感じられないのですが、チョコとチーズケーキのハーモニーが良くて美味しかったです。
・かぼちゃプリン(273円)
ここのはかぼちゃの部分が香ばしい風味で、ほろ苦いカラメルが効いており、変わっていて美味しかったです。
・煉切り苺のチーズタルト(525円)
白あんと苺の練切りで和風な感じが強かったです。
・塩シュークリーム(263円)
シュー皮の上には塩味のあられがトッピングされています。
カスタードと香ばしい塩のハーモニーがユニークでした。
・琥珀梅(420円)
梅酒のゼリー。上にのっているクラッシュゼリーは大葉風味。さっぱり爽やかです。
・すだれいちご(431円)
白あんムースを白玉生地で包み、寒天の衣で巻いているものです。
和の雰囲気が強いですね。白玉生地がもっちりしていました。
・フルーツ金鍔(431円)
見かけがキレイで期待したのですが・・・なんかもっさりした印象でした。残念。
<梅芯庵>
一部商品が通信販売で購入可能です。
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。
楽天ブログランキング