|
テーマ:簡単レシピ(3427)
カテゴリ:カテゴリ未分類
何もかもが、去年より値上がりの今年。 そのままは好きだけど、加工品はいまいち苦手なイチゴ。 それでも、自家製のイチゴジャムは大好きで、 糖質制限どこへ?状態で作って食べたりしてますが、 去年は軒並みイチゴが高くて、手が出せず、作れなかった記憶。。 もしかしたら1回くらい作ったかもしれないけど(笑) それが、今年は、とてもお手軽に手に入る値段。 300円以下の金額で売られてる。 小粒ですけどね^^ 自宅用しかもジャム用なら、小粒で十分。 それに多少甘みが足りなくてもOK ということで、 今年何回目かのイチゴジャム(笑) ![]() 美味しかった^^ どうやら、『本当』の砂糖を加えないと、 イチゴから水分が出てこないみたいなので、 2パックに大匙3杯(約30g)の砂糖を加えて作りました。 もしかしたら大匙2杯(約20g)くらいでもいいかもしれない? 次は、大匙1~2杯で作ってみようかな? 水分がイチゴから出てこないと、イチゴをつぶすか?水分を足すか? するしかないので、それではちょっと。。見た目が(笑) 糖質の方は、甘みが足りなかったら後は エリスリトールや糖質0の甘味料をくわえればよし^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|