2022/12/07(水)03:09
寒い日はチゲ鍋 pinoモンブラン食べてみた
今日の晩ごはんです。
先日夫が材料を買ってきたので、今日はチゲ鍋です。
鍋つゆを使って簡単に調理します。
豚バラ肉はニンニクのすりおろし、酒、醤油、豆板醤で下味をつけてから入れます。
白菜、ネギ、ニラをいれて火が通ったら、
豆腐をいれて完成です。
寒い日にチゲ鍋はとても温まります。
2回もおかわりしたら汗が出てきました。
カブときゅうりの浅漬け
今日、仕事の休憩時間にpinoモンブランを食べました。
安定の6個入りです。
では早速いただきます
うわ〜
口に入れる瞬間からモンブランの香りが漂います。
まわりのチョコレートには、なんかサクサクが入っています。
すごくモンブランです。
ケーキのモンブランを食べているかのような味です。
とてもおいしかったです
今日仕事に行く時、大雨と晴れの境目を見つけました。
数あるサイトからこのブログにたどり着いてくださりありがとうございます。
にほんブログ村
にほんブログ村