おこりんぼ生活

2008/07/17(木)23:30

びっくり仰天!恐るべし・・ぉお!!(゚ロ゚屮)屮・・たこ飯

お料理のこと(18)

 臨海学習のお土産の『たこ飯』          早速夕飯に作ってみたぞ!(^O^)     作り方を見る・・・ (たこ、細かく切ってから炊くって書いてあるぞ。) ・・・・・・・・・ (たこ飯大先輩の puu太さん は「面白いよ。」って言ってたよね。炊く前に切っちゃったら・・、ちっとも面白くないんじゃないの??) 忙しい時間にもかかわらず、puu太さんに相談(すまないねぇ。)  いっひっひ・・で結局、タコを丸のまま入れて炊く事にしたよ~~    ← ・・土鍋いっぱいだ。・・・宇宙人が横たわってるのか?・・・(-"-;A ...このままでは耐えられないので、人参も散らしてみたぞ    そして・・炊いて蒸らして・・・ジーッ (@ ̄_ ̄) ・・・出来上がり。    (ボヨヨ~~~ンって出てくる?)・・ドキドキ・・ (o._.)o ドレドレ・・・(「・・)ン? Σ(ロ゚ ノ)ノ          ・・・・ち・・ちっちゃ!!!!  蓋にかすりもしないくらい小さく縮んでいたよ でも、あんなにぺっちゃんこだったのに、普通のタコさんになってるわ~~ 面白すぎて、すぐにお子ちゃま達を呼んじゃったさ~             「おかあしゃん、これ食べてもいい?」  「ダメダメ~!!」        ・・「タコ風味飯」になっちゃうじゃん・・      ちっちゃくなったタコを刻んで、更にアスパラみたいな味がする山菜『シュウデ(シオデとも言う?)』も茹でて刻んで、タコ飯に混ぜ込んでみたよ  「いっただきま~す!!」パクッ・・・美~味しい~~~     これは、臨海学習の度に買ってきてもらわなくっちゃ!!      楽しくって美味しい夕食の時間でした                   

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る