|
カテゴリ:いわゆる日記
3/24日の日曜日に、第6回松山お麩かいを開催しました。 当日は生憎の天候でしたが(竹善さん、参加してたかな?(笑))、いつものメンバーと初参加のM.Doiさんを迎え、10名の参加になりました。 今回は前回のお麩かいで決まってたお寿司屋さんで1次会を行いました。 19時20分に大街道で待ち合わせをして、まずお寿司屋さんに向かいました。お店に着いたら何も用意がされてなくて、予約間違えたかな?と思ったら間違えては無かったみたいです。 予約は食べ物4000円分でお任せだったので、何が出てくるのか僕も知りませんでした。 出てきたメニューは、まず飲み物と付出し(ほうれん草)が出てきた後、刺身の盛り合わせ(マグロ・イカ・はまち・たこ・アジ・タイ・シャコ貝)が出てきました。 食べ切らない内に次の鰤大根が出てきました。続いてゲソ焼きが出てきて、天麩羅の盛り合わせが出てきました。 天麩羅を食べてるくらいでみんな結構お腹が膨れてきたみたいでしたが、続いてメインのお寿司! これで終わりかなと思ったら、この後茶碗蒸しが出てきました。 そして最後にデザートの寒天(桜の塩付漬け入り)とパイナップルが出てきて終了でした。 食べきれずに少し残ったのですが、それは折りに入れて貰って持ち帰りました。 MONKの予約が10時からだったので、食べ終わってから暫くCYFや単独ツアーの話など、いろんな話で盛り上がりました。(←お腹が膨れて動けなかったのもあったけどね!) 1次会は食いに走ったために、2次会はMONKでは飲みに走る事に! 心地よい環境で睡魔に襲われそうにもなりましたが、ここでも楽しい時間を過ごす事が出来ました。 で、ココMONKと言えばオムライスなのですが、お腹がいっぱいで食べられないと言いつつ、しっかり頼んで1皿をみんなでつついて頂きました。相変わらず美味しかったです。 結構長い時間居たみたいで、気が付いたら2時近くになってました。参加された皆さん、お疲れ様でした。 今回は次のお麩をどうするか決められませんでしたが、また開催する方向で?居ます。6月かな? 今回参加出来なかった人も、次回お待ちしてます。 写真係:ひで@松山 (竹)六回も継続してるのがすんばらしい~~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 29, 2007 02:08:47 AM
|