2007/06/22(金)10:58
関西炊きの名店 常夜燈
かの森繁久弥さんもこよなく愛したおでんの名店です。
白みそを基調にした出し汁に、厳選の素材でしっかり仕上げられた20種以上のタネは涎もの。
御田(おでん)はかんとだき(関東炊き)とも呼びますが、こちらのお店ではあえて関西炊きと称しているのです
実は何年も何年も前に「美味しんぼ」に実名で登場し、ストーリーの中で大将が演じてしまっているほど、あの作者の雁屋氏が大絶賛するおでん屋さんでいつか来たいと切に願っていた場所なんです。
最近、全国にこだわりのおでん屋さんがじわじわ増えてますが、ここのは唯一無二の味なんでぜひご賞味を
では、fm愛知の待つ名古屋に向かいます♪
トークライブ盛り上がりまひょ