ウマイ料理と酒の時間~肥後橋・北新地界隈
お誘い受けて大阪肥後橋へ閉店が出発時間ギリギリになりまったく余裕なし最寄り駅までダッシュです急に走ったもんで、フラ~ッとしつつホームに入って来てる電車になんとか乗車さらに大阪に着いてからも小走りで行って18時ちょうどにスリランカ料理「カルータラ」に無事入店今宵は、うまから手帖K1郎さんの【肥後橋のスリランカ料理屋「KALUTARA」でたっぷりカラピンチャを使ったスリランカ料理を存分に楽しむ会】です。普段からちょくちょく美味しいカレーランチ頂いてるカルータラマスターYさんのプロ技に期待くじで席決めして一同収まったところで乾杯Lion Lager(スリランカ)は、お初ですがコクがあって旨い煎餅やサラダ、ナスやオクラを突きながら参加された皆さんとごあいさつお料理は、イーディ・アッパという麺にポルサンボール(ピリ辛ココナッツふりかけ)とラムカレーのソースをかけたもの。混ぜていただきます。これメチャ旨いし、ビールすすんじゃって2本,3本とクイ~って空いてしまいます。そして、カレーが3種(カニ、マトン、豆)登場カニ旨~豆と混ぜてさらに旨々マトン旨~豆と混ぜてさらに旨々おかわり、おかわりを繰り返しカッタ・サンボルやピクルスも投入しいやホント美味しいカレーだねと感動しおっと言い忘れてましたけど、カラピンチャ(カレーリーフ)って素晴らしい~ヤメられない止まらナ~~ィ大満足でお店を後にそれから、場所を変えて軽く飲み立ち呑み【sourire】焼酎ロックとアテでグビグビさらに、シェリーを呑みに行きましたBar【Quinta】これまで全然興味なかったシェリー(ワイン)結構、色々あるようなので、おまかせ6種呑み比べ。サッパリ系からトロ~リ甘系までどれも個性があって楽しく頂きました実に内容の濃いイベントでした。ごちそうさまでした駅のホームで電車待ち中にホッと