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カテゴリ:仕事のこと
うちがオープンしたのが平成元年
当時畑であった場所に店舗を構え 「こんな場所、まずはお客さんにここまで 来てもらわなければ」と 見栄えも良くて安くをモットーに ずーーっとやってきました。 今、田舎だから安いなんて無いように思います。 ラーメン食べても都会と変わらない値段 豆腐などはこだわりを売り文句にかなり高め レストランに行ってもやっぱり都会とかわらず もしかしたら自然あふれる所で作ってるほうが 高めでもOKって感じ、うちも考えちゃうけど 「ずっとこれでやって来たからな~」で終わってしまう しかし原材料の値上げ、燃料の値上げで ずっとそうも言ってられない タイミングをみての値上げになるのかな、、 今日ラジオで食品添加物の話しをしていた。 安い商品は添加物が多いと疑った方がいい 体を守っていく為に考えていくべき そんなことを言っていた。 「高けりゃ安全か?」そんなことないだろ。 お客サンの中には「忙しそうで儲かってるでしょ」 なんて言う人がいるがとんでもない この値段でどの程度のものが出来るか やってごらん。。 食べ物商売は以外と大変なんですよ 今までの逃げ道「安いんだからしょうがないじゃない」 を捨てて これからの新しい道を模索しようか? なんて今日は書いてみました。 結局は現状維持 今あるものを変えるって怖いんですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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