カテゴリ:カテゴリ未分類
残暑も厳しいけどもう秋はそこまできてるよね ![]() 気づけば夏の風物詩のそうめんとやらもあまり食さず 秋の味覚に突入してしまうでは ![]() ということで今回は味の素さんのほんだしを使った “冷やしだしそうめん”を作ったよ ![]() 作り方はいたって簡単!! 今回は 鶏胸肉・かまぼこ・いんげん・にんじん・しいたけ・しめじをきざみ 鶏は塩・胡椒・小麦粉で軽く絡めておいて、だし汁で具を煮た後 醤油・みりん・酒・砂糖で味付けし冷蔵庫で冷やした後食べるときに そうめんをゆでて冷汁をかけただけ! なかなかの好評だったね ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.09.05 12:08:03
コメント(0) | コメントを書く |
|