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テーマ:■南の島の過ごし方■(815)
カテゴリ:グアム
サラダが各膳に置かれました。
いよいよ鉄板焼きコース「嵐山」のスタートです。 強面の料理人は、まず油を塗り塗り、そして野菜を鉄板の上に並べ始めました。見栄えからか、派手な色の野菜を選んでいるのでしょうか、たまねぎ、にんじん、なす、そして真っ赤なピーマンなどなどが次々に焼き上がってきます。大胆に、包丁入れながら、各人の皿に盛り付けてます。 思った以上に、さっぱり、かつ薄味(←「大阪のおっちゃん」=「ご主人」の好みか?)です。 実は、同行の者はチョー野菜嫌いなのです。「さあ、どう出るか?」 と、何とパクパク食べているのではないか!? どうやら、強面の料理人を目の前にして、 残すなんて度胸は持ち合わせていないようです(゚Д゚≡゚Д゚) 和室もあるそうです。別世界やねん^^ ところで、「嵯峨野」のウェイトレス?仲居さん? とにかく、食事のお世話してくれる人は、ほとんどが現地の人です。(たぶん) この人たち、なぜか日本語が通じにくい^^ 「大阪のおっちゃん」は、従業員の語学教育まで手が回らないのか、 こんなにお客さん、日本人だらけなのに...放任主義なのかなあ。 関西弁の仲居さんなんて、 めっちゃオモロイのに( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ さあ、肉が出てきました^^見た目は脂身が結構あるなあ、 と、こちらの思いを無視するかのように、黙々と鉄板に油を引く料理人。 すると、会話が弾まないわれわれを気遣って、「大阪のおっちゃん」こと、関西弁バリバリのご主人の登場ですヽ(・∀・)ゝヨッ! まずは、肉の解説です。 「これ、ロースですわ。野菜、どーでした?」 おーこれこれ、鉄板焼きの醍醐味。急に食卓が明るくなったような気分。 あんまり気にしなかったけど、どこ産やろ? ~続きます~ ↓グアムに行きたくなったでしょ? いつも、ワンクリックありがとうございます 人気blogランキングへ
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