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テーマ:■南の島の過ごし方■(815)
カテゴリ:グアム
さあ、鉄板焼きのヤマ場がやってきました。
「この次はフィレです。サーロインやね。エエ肉ですよ。」 「大阪のおっちゃん」ことご主人がニコニコしながら、次に控えてるお皿を持ち上げて、こう言いました。 「焼き具合はどないします?」 よく焼いた方が好みなんだけど、聞かれた時、 「ウェルダン Welldone」という単語が出てこず(T_T)、仕方なく「ミディアム Medium」にしました^^ そういえば、その昔スタバに行き始めた頃、「T」が「トール Tall」だということも「G」が「グランデ Grande」ということも分からず、いつも「S ショート Short」ばかり頼んでいたことを、 ふと想い出しましたΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) 「ヂュっ」と美味しそうに焼けてます。 さあ、ここでショータイムです。 「今日カメラ持ってきはった?」 「1、2、3でいきますから、カメラ構えてください」 ワインをすばやく振りかけると、大きな炎が立ち上がり、拍手喝さいです^^ 「どんなもんだいっ!」といった感じで、炎の料理人が、焼きあがった肉をスパスパ切っていきます。(いつ見ても、これが気持ちいい) 肉につけるソースは3種類「ポン酢」「ピーナッツソース」「味噌」 柔らかな肉は、ジューシーでした( ゚v^ ) オイチイ ここで、ワインをもう一杯オーダー(゚∀゚)=3ウマー! 「どないです?結構ボリュームあるでしょ?」 (*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪(゚ー゚*)(。_。*)ウンウン♪ ここまでの評価は、★★くらいかな。 肉はそれなりに美味しかったが、やっぱり日本で食べた方がもっと美味しいかも...ブランド牛ね! エリック・クラプトン Eric Claptonは、神戸牛を食べに時々日本に来るらしいって噂があるくらい和牛が好きなんだとさ^^ わたしも、昨年、 伊勢に旅した時に食べた松阪牛が忘れられまへん(*^ヮ')b ~続きます~ いつも、ワンクリックありがとうございます 人気blogランキングへ
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