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2006/09/11(月)23:13

初めてのグアム その19 日本の御飯の巻

グアム(25)

さあ、オンワード「嵯峨野」もフィナーレを迎えます (引っ張りすぎだっちゅーの^^) 「お肉のあとは、ご飯食べてもらいます。」 「つこうとるお米は日本のですわ」 お次は、鉄板焼きコースの鉄板メニュー(?_?)、「ガーリックライス」です。 さきほど炎を出した料理人は、もう自信たっぷりに、にんにくを炒めます。ご主人が日本産だという御飯を炒めます。そりゃ、グアムに田植えは似合わないですよね^^すごくいい香りがします。 調味料で味を整え、卵を割り、鉄板にテキパキと伸ばします。 んっ?タマゴ? 御飯に混ぜます。わけぎをパラリと振りかけます。 んっ?わけぎ?ねぎかも?(←そういう意味ではない^^) と、何やら黒っぽい液体をタラーリ おー、これチャーハンじゃない!?それとも焼飯か!? 早速ご賞味、う~ん、うまい! チャーハン大好きな同行の者たちも、強面の料理人に対する恐怖心ではなく、真においしいと言って、パクパク食べてました。 でも...もっとシンプルなガーリックライスが食べたかった。 せめて、わけぎ(ねぎ)が入ってないやつ... やっと見つけ出しました!ご主人、愛想振りまきまき帰るの図 わたしの落胆振りを見透かしたのでしょうか、 ご主人が気を取り直すかのように、 「最後にデザートも出ますので、ホンマ大変やろけど、たくさん食べてください」と言い残して、店を出て行ってしまいました~。(@^^)/~~~ デザートは、「いちごのアイスクリーム」でした。せっかくだから、南国らしいパパイヤ、マンゴーあたりで決めて欲しかった^^ ということで、「嵯峨野」の評価はチャーハンで★★☆に上昇したが、 最終的には★★でした! 店内。仲居さんの様子がちょっとコワーい(;゚Α゚))))ガクガク ブルブル ))) 鉄板カウンターから、ふと窓の外を見ると、毎日見慣れた海、そしてアルパット島。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。ウエエェェン 各人の胸の中には蛍の光が静かに流れています(T_T)/~~~ 最後の晩餐も終わりました。後は、食後の卓球を残すのみと.... いつも、ワンクリックありがとうございます 人気blogランキングへ  

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