MY FAVORITE THINGS

2010/11/02(火)22:00

エチオピアの食文化を体験 ガチンコで辛さ勝負かやの巻

グルメ(150)

初体験...かも^^ エチオピアの料理とコーヒー まづは『ドロワット』 エチオピアの伝統的なシチューやて とにかく辛い...後からジワっと、クル~♪ たまねぎ、にんにく、しょうが、トマト、ゆで卵、そしてチキン それに、たまねぎとにんにくで炒めたほうれん草を添える ただ、本国エチオピアはとても貧しく 肉はめったに口に出来ないそうだ>< ☆☆ハチミツの色☆☆エチオピア産、ウォロオパール価格:12,600円(税込、送料別) このチョー辛いドロワットを 『インジェラ』に挟み込んで食べる 『インジェラ』...なんだか女性の名前みたい「インジー♪」 テフというイネの仲間の雑穀を発酵させたものを焼いたもの パンケーキやクレープのイメージ なんやけど、独特の酸味がある ドロワットの辛さとインジェラの酸味がガチンコかと思いきや 妙にマッチング エチオピア料理の奥深さ?...お試しアレ        ...ガチンコやね、ELI^^

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る