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カテゴリ:つれづれ
我が父と、ダンナさんの父は、よく似ている。
そんな訳で、父の日の贈り物はお酒にしました。 新潟の地酒とイカ墨の塩辛、 さらに『お父さん ありがとう』と書いた枡のセットです。 前日からウチの実家に泊り込み、翌朝9時に起床。 午前:我が父と触れ合う。寿司をご馳走になる。 午後:ダンナさんの先輩のうちへ。寿司を振る舞われる。 夜:ダンナさんの実家へ。おとうさんに、うなぎをご馳走になる。 休みが合わないとね~ 合った日にゃあ、いろんなイベントを一気に済ませようとするので こんなスケジュールになる。 トークもお腹も、いっぱいいっぱい。 ちなみに、互いの実家間は車で2時間弱かかる。 *** *** *** *** *** *** *** ところで、おとうさんに連れて行っていただいたうなぎ屋『うなちゃん』は、 地元で60年以上続いている老舗の店なのだが、一般的なうなぎ屋とは一味違う。 ぱっと見は、立ち飲み屋。 佇まいはレトロ感漂う(つまり、かなり古い)、こじんまりとした店です。 いや~大好きさ! この雰囲気!! そう、新橋のガード下を・・・我が聖地を思わせるのです。 おとうさんは、結婚してこの街に住んでからずっとこの店に通っているそうで、 実に30年を超える超~~常連さんなのである。 ある意味、先代の味を継いでいるんだね。 いいなあ。 ワタシも、そういう馴染みの店(=飲み屋)を作りたいものだ、、、と思いつつ、 なかなか実現できないでいますが。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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