|
カテゴリ:オーガニックな話題
巷では「ル・クルーゼ」が大人気ですね。 我が家ではお嫁入りの時のステンレス鍋セットが結構長持ちなので 買う気はなかったのですが… まずはホーローのミルクパン鍋が割れました…そして、 目玉焼きのための小さなテフロンのフライパンの表面が剥けてきました!! テフロンはご存知のように剥けてきたら大変危険な化学物質 体に入ったら絶対に体外に出ない発ガン物質です。 早急にそのフライパンだけは処分したい! で、そのお鍋とフライパンの二つを買うのにどうしようか…と 旦那様とずっと相談。 旦那さまは朝の目玉焼きを自分で焼いているからです。 ル・クルーゼも見ましたが我が家の家計ではお値段が張りすぎ… で、日本の野田琺瑯社がBricoとの技術提携でできた鋳物ホーローの調理器具を見つけました。 それも両方いっぺんに。で、両方がフタとして収まる、 「Brico ドゥブル」です。なんて素晴らしい。 お値段は多分ルクルーゼの四分の一以下ではないかと… 今日届きました ずっしりと重く、素敵。 この重さはルクルーゼとそっくりですね。 旦那さまは黙って柄を握ってみて「重いね、でも気に入った」 と一言。良かったぁ…旦那さまに半分費用出してもらったから 気に入って欲しかったので。 料理してみると熱の伝わりがゆっくりな気がします。 だからおいしいのかしらね。 今日はピザとスープが夕飯でした。 もちろんピザハウスロッソの★グラタン風PIZZA★ もち手がすごく熱くなるんですねぇ、ビックリ で、早速取っ手カバーを作りました。 手前のは、ピザカッターのカバー。 丸い刃がむき出しで怖いのでついでに作りました。 明日はフライパンを使ってみます。 brico ドゥブル ソースパン 16cm レッド お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|