|
テーマ:●食べた物の画像♪(86302)
カテゴリ:オーガニックな話題
やってます。 さて、テンペの最も簡単で基本的な料理は 上の画像の「素揚げ」ですね。 簡単。 テンペを5mmから8ミリの短冊に切っていって ただ揚げるだけです。(160~170度でしっかり揚げる) 熱いうちに塩を振ってもよし、 これにしょうが醤油をつけてもよし、 海苔醤油で磯辺巻きにしてもよし… ホクホクでおいしいのでおやつにもオススメ。 だんな様のビールのおつまみにも。(本当はお酒はマクロビに反してるのですけどね) 家族全員がマクロビオティックできるとは限りませんから せめておつまみだけでもマクロビメニューはいかがでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|