♪ラーメン
お薦めの3店舗の味のコラボレーションをお楽しみ下さい。
美味しさが3倍以上になりました!
我家の採点では★★★★★満点の5つ星もらいました。
自信作です。お試し下さい!!
【ダブル味噌ラーメン】
★なかはしの《太麺味噌ラーメン》
★とり農園の《味噌ダレ炒め》
★ミレーの《小松菜》
*材料(上記以外)
白菜・エノキ・生シイタケ・はんぺん
味付ザーサイ
*作り方
1.フライパンに油少々ひき、《味噌ダレ炒め》から炒める。
2.はんぺんや白菜はは細く切る。
小松菜は適当にジクの部分と同じ位の長さで切る。
3.1.のフライパンにザーサイをのぞいた材料を入れ炒める。
味つけは塩・コショーのみで整える。
ザーサイは火を止めてから入れ混ぜる。
4.なかはし流の味噌ラーメンを作り、3.をトッピングして出来上がり!
★常陸麺づくり本舗 なかはし
プロの選んだ麺はこれ!ラーメン通も納得の味がここにある
もちもち感がたまらない♪ プロが選んだ 極太麺 5食入り
★とり農園
ど田舎発!能登半島よりお届けします。手作りの鶏肉に笑顔を添えて・・・。
【味噌ダレ炒め】今!お買い得!
★無農薬野菜のミレー
体にやさしい!環境にやさしい!おサイフにもやさしい?無農薬野菜をどうぞ
小松菜
【ねぎ・ネギ・葱 醤油 ラーメン】
*材料
青葱・白葱・薬味葱 3種の葱を使います。
豚の薄切り・細もやし
*作り方
1.白葱を5cm位の長さに切り、魚焼グリルで焼く。
片面焼いたら醤油にどっぷりつけ、もう片面焼く。
2.豚肉の薄切りはフライパンに油少々ひいて炒める。
調味料は1.で使った醤油の残りと酢を少々と塩・コショー少々。
3.細もやしと青葱の部分も別でさっと塩・コショーで味つけ炒めておく。
4.薬味葱はたっぷり刻んでおく。
5.なかはし流ラーメンの作り方で、後は1.~4.の具をトッピングして出来上がり!
#少しお醤油のおこげがついた葱は絶品!
醤油ラーメンとは恋人?夫婦?親友?のような関係(^o^)丿
他に控えめな具材をご用意しました。
醤油と言えば、『葱』3種の葱で楽しみましょう!
もちろんラーメンは・・・毎度おなじみ《なかはし》です。
★初めての方は、送料無料で是非コチラをお試し下さい!
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【さっぱりタンメン】
タンメンはあくまでもさっぱりと
茹でたほうれん草・ネギ・もやし・茹でてある破竹に味付けしたもの
そしてお気に入りセットの角煮またはチャーシューを自分でトッピング
★常陸麺づくり本舗 なかはし
プロの選んだ麺はこれ!ラーメン通も納得の味がここにある